Актуальные конкурсы


New Конкурс грантов по программе "Умник"



 

27.07.2018

23 июля 2018 года первый российский катамаран, работающий на электродвигателях и солнечных модулях, прибыл в Чебоксары

23 июля 2018 года первый российский катамаран, работающий на электродвигателях и солнечных модулях, прибыл в Чебоксары. В этот же день состоялся научно-технический фестиваль «Эковолна».

Организационный комитет экспедиции представил уникальную разработку российских инженеров – катамаран, работающий на электродвигателях и солнечных модулях, а также расскажет об экспедиции, которая проходит в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты Маринет Национальной технологической инициативы.

В рамка фестиваля состоялась лекция от представителей МГИМО «Цели устойчивого развития ООН: региональное измерение для России», образовательно-познавательный квест «Секрет эковолны».

Для жителей города были организованы мастер-классы: мастер-класс по созданию минифлорариумов, мастер-класс по созданию 3D объектов с помощью LEGO Digital Designer . Также состоялась выставка и демонстрация работ, выполненных учащимися детского технопарка «Кванториум». Среди работ были представлены проект «Лодка – беспилотник на солнечных батареях», модель самолета с движущимися элементами, питающимися от солнечной энергии, робот — футболист, танцующий робот.

Члены Ассоциации молодых физиков Чувашии также приняли участие в мероприятии с мастер-классом «Демонстрация работы макета гибридной солнечно-водородной установки hydroGenius Professional для альтернативной энергетики».

На имя А.В. Смирнова, председателя Ассоциации,помощника депутата ЧГСД А.В. Никитина и членов Ассоциации Д.В. Петрова и Н.Е. Анисимова поступила благодарность от директора Национального центра инжереных изысканий и сорвнований за поддержку и участие в организации проведения мероприятий в рамках экспедиции "Эвоволна". 

Катамаран построен в Санкт-Петербурге. Его крыша обшита полугибкими солнечными модулями суммарной мощностью 9 кВт. Специальные солнечные модули спроектированы и разработаны учеными Научно-технического центра тонкопленочных технологий в энергетике. Основой для модулей стали гетероструктурные солнечные элементы, произведенные на заводе «Хевел» в Новочебоксарске. Солнечные модули являются основным источником питания для электродвигателей судна.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий