Новости
22.02.2017

Коллектив Ассоциации выражает искренние соболезнования родным и коллегам профессора Афанасьева Валентина Петровича, доктора технических наук, зав. кафедрой квантовой электроники и оптико-электронных приборов СПбГЭТУ «ЛЭТИ»

Коллектив Ассоциации молодых физиков Чувашии выражает искренние соболезнования родным и коллегам и глубоко скорбит в связи с кончиной профессора Афанасьева Валентина Петровича, доктора технических наук, зав. кафедрой квантовой электроники и оптико-электронных приборов СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

 

 

 

 

 

Благодаря усилиям Валентина Петровича выпускники ЧГУ им. И.Н.Ульянова с 2012 года имеют возможность обучаться в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» по магистерской программе «Солнечная гетероструктурная фотовальтаика». Также Валентин Петрович вносил большой вклад в организацию и проведение ежегодной Всероссийской научной конференции «Наноструктурированные материалы и преобразовательные устройства для солнечной энергетики», проводимой в Чебоксарах с 2013 года Ассоциацией молодых физиков Чувашии и Чувашским государственным университетом.

Валентин Петрович останется в нашей памяти крупным специалистом в области физики и технологии тонких пленок и многослойных тонкопленочных структур, ученым, педагогом, открытым и добрым человеком.

 

 

Справочно

В.П. Афанасьев окончил в 1973 году электрофизический факультет ЛЭТИ им. В.И.Ульянова (Ленина) по специальности «Полупроводниковые приборы». К. ф.-м. н. (1978), доц. (1982), д. т. н. (1997), проф. (1998). С 1973 г. на кафедре диэлектриков и полупроводников ЛЭТИ (СПбГЭТУ)  (с 1995 г. – кафедра микроэлектроники). Проректор по научной работе СПбГЭТУ «ЛЭТИ» с 2003 по 2008 год.

 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий